FC2ブログ
新商品「さくら」
2006 / 03 / 30 ( Thu )
2年ぶりに復活したケーキ「さくら」
豆乳を乾燥させたものを抹茶のチョコレートと桜の葉とで
混ぜ合わせ、それを土台にして、フロマージュブランの
ムースとの組み合わせ。
ほんのり、さくらのエキスを入れました。
さらに美味しくなって登場です。
もちろん期間限定ですので、お早めにご賞味下さい。sakura.jpg

それから、あまり私の顔に対するコメントは・・・。
そのうち、必ず爽やかな写真に変更して評判良くします。
スポンサーサイト
スイーツ・洋菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
スタッフ打ち上げ会!!
2006 / 03 / 27 ( Mon )
本当は、忘年会、新年会、送別会をもう少し早くやらなくてはいけなかったのですが、のびのびになってしまい、全てまとめて、やっと昨日できました。当家の近くのお好み焼き店に行ったのですが、みんな女の子なのに、食べるわ飲むわ、デザートもしっかり注文するわ、ビックリですutiage_M.jpg

その後、ボウリング大会これまた、盛り上がりました今回は、参加人数が少なかったのですが、楽しかったです。
スタッフのみんな、本当にお疲れ様でした。これからも、みんなで頑張りましょうutiage2_M.jpg

ミルグレイスタッフ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
完熟とちおとめのパフェ
2006 / 03 / 26 ( Sun )
parfect.jpg

コンドウ農園さんのいちごを使ったお菓子を出しました。
通常は少し若い状態で収穫して、店頭に並ぶころに赤くなるのが一般的ですが、ここのとちおとめは市場(スーパーなど)に出ている同じ品種のものとは味が明らかに違います。

というのも、それは、完熟になってから収穫しますので、甘味が全然違います。

今回、そのいちごの味をうまく生かすために、あまり手を加えずに作り上げました。

まず、豆乳パフ(豆乳を乾燥させた生地)とクッキーの上に、スポンジ、カスタードクリーム、いちご、そして、ココナッツプリンとコンドウ農園さんのいちごを使ったプリン、最後に完熟とちおとめとラズベリーソースをかけて出来上がりです。

期間限定品ですので、是非、ご賞味お願いいたします!

素材選びは本当に大変ですね。皆さんに安心して食べて頂けるものでないといけませんからね。

ソースひとつ作るにしても、変色を防ぐために色粉を使っては意味がありませんから、当家は、潰した果物と砂糖しか使いません。

ですから、いつも、からだに優しいものをと心掛けています。


皆様のコメントを読ませて頂いております。

すごく嬉しく思いますし、もっともっとヤル気が出てきますね!!

本当に有難うございます。


スイーツ・洋菓子 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
春はもうすぐ・・・
2006 / 03 / 21 ( Tue )
millegrue_M.jpg
良い天気です!当家の外壁、そろそろ塗装をしないといけません。色を変えるというか、レンガを貼りたいですね。コストの問題もあるので、良く考えたいと思います。
内装も手を加えないといけないし。
改装を真剣に考えておりますので、またご報告いたします!!
6月ごろを予定しています。(ホントかな?)
その前に、周年祭のイベント内容を考えなければいけませんね。
内容が決まりましたら、報告いたしますので、これもまたお楽しみに!
スイーツ・洋菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
厨房では・・・
2006 / 03 / 16 ( Thu )
やっと大きいイベントが終わり、これから新製品や周年祭に向けて
準備していきたいと思います。
今年は、当家10年になります。早かったような、長かったような
複雑ですね。ただ、やはりここまで続けられたのも、皆様方の
ご愛顧の賜物と深く感謝しております。
これからもっと、厳選素材、無添加、フルーツの直接仕入れに
力を入れていきたいと思います。
tyubo2_M.jpg

朝の忙しい時に撮りました。みんな真剣です。

ミルグレイスタッフ | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
やっとホワイトデーが終わりました
2006 / 03 / 14 ( Tue )
さて、今度はいちごのイベントをしたいと思います。
当家の近くにコンドウ農園さんという
いちごを栽培しているところがあります。ここの農園はあきひめ、とちおとめ、べにほっぺのいちごがあり、どれも美味しいですが、
特にとちおとめは一味違います。
いちごの季節としては、
少し遅いと思われますが、最近、あまり暖かい日が続かず、
先月は全くいちごを収穫できなかったそうです。
今月に入ってから、やっと収穫出来るようになった感じで、
このまま暖かくなれば、美味しいいちごを堪能出来そうです。

ここのご主人はとても優しく、いつもお世話になっております。
20060314213638.jpg



コンドウ農園のご主人さんです。
そのいちごを使って、いろいろケーキを出していきたいと思います。
期待して下さい。


スイーツ・洋菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
ホワイトデー限定デコレーションです
2006 / 03 / 12 ( Sun )
whitedeco.jpg

スイスのリンツ社のホワイトチョコを使用したデコレーションで、中にやわらかいラズベリーソースと果実を閉じ込めたケーキ。12cmサイズ¥1700です。
一番の味の決め手はやはりチョコ!!
リンツのホワイトチョコが一番美味しいと思います。今まで、ヴァローナ社、エルレイ社、カカオバリー社にカレボー社といろいろ試してきましたが、後味の良いミルキーさが、とても気に入ってます。

皆さん、コメント有難う御座います。ミルグレイをよくご存知のようでとても嬉しいです。頑張ります!
スイーツ・洋菓子 | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
初!ブログです。
2006 / 03 / 09 ( Thu )
さて、初の試み!ミルグレイのブログです。まだ超初心者ですので、
いろいろご迷惑掛けるかと思いますが、よろしくお願い致します。
このブログは、画像が載せられるので、新着情報も随時報告できると思います。
DVC00133_M.jpg

今度、カシスブランをこんな感じに変えようと思います。
このスイーツは、お客さんの強い要望で復活しました。まだ食べていない方、一度、食べてみてください。
スイーツ・洋菓子 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
| ホーム |